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109しばりでお買い物!の前に、31へ
ハロウィンサンデー、チョコのひとつひとつがめちゃくちゃかわいくてよくできてる~ ピスタチオスクリームとカプチーノバンビーノ。 ピスタチオは甘すぎずすっきり、バンビーノはキャラメルとシナモンの香りの外国フレーバー。 そしておばけ仕立てのハッピードールも気になるので、ぎゅうひの中身をモヤモヤ検討中。 気になる新しめフレーバーは最近割と食べているので、 子どもの頃に好きすぎて大人になってからついぞ食べてないバナナ&ストロベリーが 今再び気になったりしている・・・ 春からヤミーさんとおうち英会話教室をやってるんだけど、 テキストの進行スピードと実際の季節が春からずっと毎回かぶってる。 なので、ジュンタくんもハロウィンの準備に取り掛かってます。 勉強後、下北沢のフライパンへ。 野菜のローストと、豚タンの煮込みでスタート。 タン煮込み、ジャガイモがほろほろに荷崩れまくって、う、うまい・・・これはうまい 鶏肉のガランティーヌ。 お皿のふちにちょこんと盛られたバジルソースを少しずつつけて食べる。 ナッツや刻み野菜をくるっとまいて、茹でてそのまま放置料理だそう。 中心がとろっとろ!ナッツの香りと生臭いくらいの新鮮なバジルとゼラチン肉汁のマリアージュ。 こちらビクトリア時代のお料理で、ピクニックで人気のメイン料理だそう。 ヤミーさんちに詳細が。レシピはこっち。 最後に炭水化物で〆たくなった。 あさりと生のりのクリームリングイネに惹かれて オーダーするも、『海苔もう切らしちゃって~』 とのこと ぐわおーー残念・・・。 代わりにどんなカンジのパスタがいいか なんでもいってみてとのこと。じゃあじゃあ~ やっぱりあさりとクリームの要素は残して、 後はお任せ!としたら、 プチトマトとトビコのアレンジでいらっしゃいました。 このリングイネ!!もっちもちの歯ごたえがすばらしかった・・・。 縮れめパスタに濃いめのクリームがしっかり絡んで、 それでいてあさりとトビコの磯風味のせいでしつこくなく飽きない味でいくらでも食べたかった。 そしてなぜそこにプチトマト投入を思いつくのか不思議なんだけど くたっとしたトマトを食べると新鮮な水分が口の中に与えられて爽やかなのだった・・・創作すごい! パスタはもちろん自家製らしい。毎日パスタ仕込むってすごいですね~と言ったら いやーほんの数食しか仕込まないけどね~とさらに美味しさアップする希少価値コメントいただいた そして生のりバージョンも未だ気になるからぜひまた行きたいフライパーン!
by shiinaayaki
| 2012-10-24 21:49
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