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つわりがスタートした夏頃から通い始めた近所のフルーツパーラー。
季節ごとに移りゆく果物を追いかけ、マンゴー、白桃、洋梨ときて、 いちごパフェ どーん!! 巨大ないちごの下には、いちごシャーベット、バニラアイスとヨーグルトアイス。 スポンジだのフレークだの皆無なところが潔し。 また、各パフェそれぞれの果物をふんだんに使ったシャーベット部分めちゃめちゃうまい。 いちごシャーベットはいちごミルクテイストで優しい味。 さて予想以上に簡単で美味しく出来ただった大福作りがノリにノリ、再びミニ大福を生産。 いちごを包むいちご大福は、時間の経過と共にヘタの切り口から 水分が出てきちゃうのが制作者としてはちと不安なところ。 なので 作って即食べるわけではない場合、いちご大福ではなく いちご と 大福 で! こんな風に交互に食べればおんなじー \(^o^)/品質も保たれ、非常に合理的です!!
by shiinaayaki
| 2015-02-01 12:21
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